|
|
マリモーマさんへ
>そういうシーン見たいかもね 完全に動物にならないと パンツが濡れて困るかもね
パンツを下ろすのを忘れててパンツがぐしょぐしょになってからヌグミンをすれば
元に戻りそうにょ。
>そういえば モンキーにも少し出てたね 2期があるとしたら
>1期で出たキャラを混ぜて出して欲しいかもね
原作はあるから2期も可能にょ。
まよいはつばさキャット第3話で久々に登場したにょ。
小学生にいきなり抱きかかって胸を揉みまくるなんて完全に犯罪者にょ(笑)
>2つとも十分に普及してるからね 再生機器も いろいろ出てるから
>機能や高いやつや安いやつの中から好きなのを選べるね
ゲーム機は選択の余地がないからね。(ファミコンとかはメーカー非公認で安価な
互換機が出ているけど現役ゲーム機ではそういうものはない)
しかし、DVDやBlu-rayプレイヤーは多種多様で予算に応じて選び放題にょ。
それに今(というか、数年前から)PCを買えばDVD再生は当たり前のようにできるように
なっているけど数年後にはPCを買えばBlu-ray再生が当たり前のようにできるように
なっているかもしれないにょ。
>寝なかったら日付が変わらないという考え方だね 3日寝なかったら
>寝て起きた後に3日以上ワープした事になるかもね
意地でも11月2日に拘っているのだろうと思うにょ。
間に合わないのならば1日順延とすればいいけどすでに1回延期しているからそれは
やりたくなかったんだろうけどね。
でもこの合い言葉によって化物語スレは祭になったにょ。
>キャラをデザインする時に動かした時の事も考えないといけないね
>もし目立たなかったら作り直すという手もあるね
簡単なのはキャラを大きくすることだけどポケコンの画面解像度ではキャラを大きく
すると画面が窮屈になるし、キャラを大きくすると表示速度も遅くなるからね。
私は自作の「ピーチバレー」ではBASICでもそれなりに高速で動作するためにボールを
見やすくするために4x4のボールを桃型にしてそれをアニメーションさせることで
目立つようにしたにょ。
>512MBあったら 少しは使えるようになるね 1GBもないから
>たくさん使う人には もの足らないかもね
それでも、XPならば256MBではOSを動作させるのでギリギリで何かアプリを立ち上げたら
すぐに不足をしてしまうので256MB→512MBは体感で大きく速度アップするにょ。
512MB→1GBは複数のソフトを同時に立ち上げたり、IEでタブをたくさん開いたときに
差が出てくるくらいにょ。
>判別できるように 画質や明るさなどを調整したら少しは 見えるようになるかもね
ただ、静止している文字を見やすくするには液晶の濃度は下げた方がいいし、高速に
動くキャラを見やすく表示するには液晶の濃度は上げた方がいいにょ。
片手でデジカメを持ち、片手でテンキーでキャラ操作をしながら濃度調整をする
なんて私には無理にょ。
別々に撮影して後から結合するという手もあるけどそんな面倒なことをするならば
動画に文字(テロップ)を入れた方が分かりやすいからね。
>ドライバが作られるかどうかも分からないね メーカーが作らないなら
>誰かが作るしかないかもね
Atomを搭載した携帯が将来発売されたらハックをしてドライバを作って普通のWindowsを
動作させるような人が出る可能性はあるにょ。
Windowsを標準搭載するにはWindowsがサポートされないと無理だけど個人で勝手にやる
分にはメーカー保証を考えなければ問題ないからね。
>CPUの速度も関係してくるのかもね 他に重いソフトを動かしてたり
>軽くても たくさんのソフトを動かしてたら重くなるね
ゲームの場合はCPU性能とGPU性能が重要だからね。
Photoshopではメモリが多ければ多いほど快適になるけどゲームの場合は一定以上あれば
それより多くても快適さは変わらないにょ。
それこそ昨日書いたように64ビット専用ゲーム(64ビット対応CPUと64ビット版Windows
のみで動作するゲーム)でも出れば4GBを超えるメモリを搭載しても有効活用できるけど
現時点ではそこまで64ビット版Windowsは普及してないから難しいにょ。
>グラフィックが複雑なら メモリーも必要になるね 2GB制限だと動作が遅くなるかもね
現時点ではまだ大丈夫にょ。
ただし、徐々にこの2GBの制限ギリギリに近づいているために使用メモリを減らす工夫も
必要になってきているにょ。
64ビット版Windowsが普及すればそんな心配や工夫も要らなくなるんだろうけど大きな
普及にはまだ数年かかりそう(7の末期〜7の次世代Windows登場後)だからそれまでは
2GBのメモリ(プラスOS用の2GBで合計4GBのメモリ)で何とかするしかないにょ。
プレステ3なんてたったの256MBのメモリでHDのゲームを作っているためにすでにかなり
厳しくなっているにょ。
フルHD(1920x1080)ではメモリやGPU性能が足りないから、1280x720やそれ以下に
落としているくらいだからね。
PCではフルHD(1920x1080)はほとんど標準といっていいレベルになってきているため
最近のゲームはメインメモリ、ビデオメモリが大量に必要になっているにょ。
>印刷費=価格じゃないのかもね価格を高めにしたら その分 儲かるから
>どうしても高くなってしまうのかもね
大手だと売れるから安くする必要はないからね。(まぁ大手だから売れるのではなく
売れているから大手と呼ばれているわけだけど)
>申告して納税してたら 後で大金を払わなくて済むね もしかしたら
>頭のいい人ほど うまく隠そうとするかもね
国のトップに立つ総理でさえ7000万円以上もの収入を隠しておいたくらいだからね。
|
|