[PR] バイト群馬  大阪の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:66/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

動物の本能でうっかり電柱におしっこをかけたりして・・・

投稿者:御茶目菜子  投稿日:2009年11月 3日(火)13時20分41秒
  通報 編集済
  マリモーマさんへ
>まよいの出てる回は全部 買ってたかもね

まよいマイマイ以外だとするがモンキーに少し出ただけだからね。
放送はあと3話残っているけどもう出ないかも・・・。

>昔から 再生機器より アニメのDVDやBlu-rayの方を先に買ってたんだね

先に再生機器を買ってもいいけどそれを見たいものが無ければそれを買うメリットが
ないからね。
アニメのDVDなどは欲しい時に買っておかないと限定版の場合は後から買いにくいけど
再生機器はこの機種でないと駄目でそれが限定販売ということはまずないからね。
これがゲーム機の場合は先にソフトだけ買ってもゲーム機は一通りすべて買うという人
でない限りはあとから本体を買うかどうか分からないため難しいにょ。
でも、DVDやBlu-rayはそれが業界の標準だから意図的に再生機器を買わなくても後から
買うのは確実にょ。

>結局 まよいマイマイでしか まよいが出なかったね 好きなキャラによって
>好きなシリーズも変わるかもね

各シリーズごとにメインヒロインが変わったからね。

>どうやら まだ 完成してないみたいだよ 20:00の時点で まだ作業が残ってるのか

公式サイトは重くて繋がらないけどブログによると完成したみたいにょ。
http://blog.bakemonogatari.com/
合言葉は、「寝るまでが今日!!」ということで11月2日に間に合わせるべく徹夜で
作業をやったみたいにょ。
11月2日の深夜35時になったけど・・・。

>マシン語でキャラを動かすなら 残像の事も考えて作らないといけないね

目立つキャラにした方がいいにょ。
BASICでも速く動作させたら非常に見えにくくなるからね。

>僕も忘れたけど value star ve53h/3で使える最大の容量を2つ積んでた気がするよ

公称の最大と考えると128MBx2=256MBにょ?
1枚256MBのものも使え、それを2枚搭載すれば512MBにできるけど16チップ搭載のもの
(1チップ128Mビット)でないと認識できないので注意が必要にょ。

>編集しなくても 表示ループの前に print分で
>どの速度で実行してるか書いたらいいだけだよ

ポケコンの画面上に表示された文字はデジカメの動画では判別しにくいし、ある程度の
時間が必要なので動画のデータ量も多くなってしまうという問題があるにょ。
あの動画は12秒だけど表示にそれぞれ3秒使ってしまうとそれだけで1.5倍の容量に
なってしまうからね。

>携帯とザウルスは お互いに移植出来るかもね PDAや携帯のサイズは
>CPUはデスクトップのとは別に作るしかないのかもね

CPUの基本部分が同じといってもOSが違うし、画面表示などの制御チップも異なるため
それ専用に作る必要があるにょ。
だから携帯にAtomが搭載されてもそれだけでWindowsが動作するというわけではなく
WindowsがそのAtom搭載の携帯をサポートしないと使えないけどね。(つまり、
Windows用のドライバが作られないと使えない)

>ゲ−ム会社が64ビットOSを買って普通に使えるようにならないといけないけどね
>そうなるまでは まだまだ時間がかかるかもね

PhotoShopなどでは32ビットアプリということで2GBしかメモリを使えないけど
キャッシュ用としてそれを超えるものが使えるので多ければ多いほど快適に動作する
からね。
ゲームの場合は何GBもキャッシュがあっても速く動くわけではないので複雑な
モデリングで多くのメモリが必要な場合は2GBの制限がネックとなってしまうにょ。

>イベントに買いに来た人に直接 感想とか聞けるからね
>中には毎回イベントに来る人も出てくるね

私は2回しかサークル参加してないから何ともいえないけど毎回サークル参加をして
いたら買いに来る人も常連ができるだろうからね。
全貧連のサイトではマリモーマさんが常連だけどね。

>同人誌や同人ソフトの値段も 儲けを考えずに最初から低めにした方がいいかもね

大手も考え方が二分しているにょ。
儲けを重視してないサークルだと印刷部数が多ければ1冊当たりの印刷費が安くなるから
販売価格も安く設定しているけどそうではないサークル(大手サークルの大半)は
印刷費が安くても価格は安くないにょ。
同人なんていつまで儲けが出せるかどうか分からないから儲かるときに儲けておくと
いうのも1つの考えには違いないけどね。

>仕事が忙しいように見せかけたら 気がつかれないだろうね
>長い事 続けてるといつかは ばれる可能性があるかもね

その辺はうまくやるしかないにょ。
あとマンガ家の場合、プロ(商業誌で書いている人)であっても同人であっても取材費は
経費として認められているので何でもかんでも領収書をもらっておけば多くのものが
経費として計上できるにょ。
プロであっても取材費は全額自腹になるのでそうやって経費で計上して確定申告を
しないとやっていけないからね。
同人だからばれないだろうということで売上を申告しないようなことはやめて賢く申告を
して節税する方がいいからね。

》記事一覧表示

新着順:66/200 《前のページ | 次のページ》
/200