新着順:15/593 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

書き込みありがとうございます!!!

投稿者:村上たかし  投稿日:2009年11月 5日(木)12時02分48秒
  通報
  ★よしぞお様★

いつもありがとうございます。

>本ゆの表紙のキャプションには、笑いました。乗っかりますね〜竹書房!
>スイミングクラブのチーム名には、爆笑です。一人だけ野菜って…(笑)

そうなんです。フルーツ名の愛称が多い中、いおの先生のお名前は「白菜」なんですョ。

あと、佳代ちゃんは、何故か水泳だけは得意で、インストラクターも出来るらしいんですけど、

もしそうなったら、くじら先生? 豚トロ先生? 不沈艦? らふてぃ? ラード?

いっぱい、いい悪口が思いつきます。いしししし。

★ropi様★

はじめまして!ようこそいらっしゃいました。

>きょうは土曜出勤の日。勤務先の駅のコンビニに、わわ、もう出てる、アクションの最新号、速攻ゲット。

へええ〜。そんなに早く売ってるのですね。知りませんでした。きっと都会に住んでおられるのですね。

>ネタバレになるといけませんので、ここらで止めておきます。今からまた読み直します。

そうですね。ありがとうございます。作者として感想は是非是非どんどんお聞かせ願いたいのですが、

今から手にして読んで下さる方もおられるので、ネタバレにならないようにうまいことお気づかい頂けると大変助かります。

>ありがとう、哲男くん、ありがとうハッピー。ありがとう、村上せんせ。

こちらこそお読みくださってありがとうございました。

★じゅんレノン 様★

はじめまして。ようこそいらしゃいました。

>なかなか面白い話でした。涙は出なかったけど胸がキュンとしましたよ。

ありがとうございます。

>いいタイトルですね。誰しも「星守る犬」だよね。うんうん(変に納得して、すいません)

この言葉は僕じゃなくて、編集の加納さんが見つけてくださったんですよ。

作品が描きあがって、あとは、タイトル、・・・どうしようかなと悩んでいたら、

「この作品のタイトルにぴったりの言葉が存在しました!」って、見つけてきて下さったんです。

それがほんとに、満点の星空と犬のシーンにぴったりの言葉で、しっくりきて、感激でした。

あんまり気に入ったので、この故事成語を軸に続編を描きました。

この言葉の持ってる、「言葉の喚起力」みたいなものにひっぱられるように次々イメージが湧きますね。

>絆…  俺は「絆」という言葉がこの物語で感じました。
>生きる上での「絆」大切にしたいです。バカな解釈で〜すいません!

とんでもないです。ほんとうにありがたいです。ありがとうございます。

是非またいらしてください。ナイスなお名前が素敵です。

★木崎幸也様★

はじめまして!ようこそいらっしゃいました。

>9月下旬に「星守る犬」を買って以来、何度も何度も読み返しては涙が出てきます。
>私は、14歳になるモモコがいます。利口な犬ではありませんが、全体的に白くてハッピーに似ています。
>私もそんなにいい飼い主ではなかったのですが、「星守る犬」を読んでからモモコに何度もありがとうと言っています。
>あと、続編も最後がどうなるか楽しみです。

ありがとうございます。ほんとうにありがとうございます。

14歳のモモコさん、白っぽいわんこなんですね。可愛いでしょうね。自分なりに想像してみています。

モモコさんを可愛がりながら、「ありがとう」とお礼を言っておられる、優しい木崎さんのことも想像してみています。

これからもわんこと仲良くお幸せに。

書き込み、どうもありがとうございました。

★すてまる様★

いつもありがとうございます。

>先生のURLが書いてあったセブン&Yからやっとアクション2号分が
>届きました(´ー`)

見つけにくくてすみませんでした。

アクション、あるところには沢山あって、まだまだ残っていました・・・。

ちなみに、我が東広島市でしたら、ゆめタウンの中の本屋さんに沢山入荷されていて、

(すみません、続編掲載号だけ、気を使って沢山入荷してくださってたみたいで)

わざわざ作って下さっていたレジ横の「星守る犬」コーナーに、

まだまだ十数冊も大量に売れ残っていたので、誠に申し訳なく、いたたまれなくなり、

店員さんにも、何度もお礼を申し上げつつ、7冊買わせてもらいました。

>動物の殺処分に反対する人にも、ペットショップの現実を訴えかける部分もあって、
>ウサギ(ロップイヤーと言う耳の垂れた品種)ばかり長年飼っている僕としては
>ホントに隅から隅まで見たくなる作品だと思います。

そうそう、そうでしたね。すてまるさんはウサギを飼っておられるのですよね。

ウサギは温かさと毛の柔らかさと、抱いた時の感触がたまりませんよね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

★N@OKI様★

> 村上先生、はじめまして。わたしのブログを覗いて頂いたようで・・・嬉しかったです。
>続編♪・・・楽しみにしております。「足あと」付けて頂き、ありがとうございました♪

はじめまして!ようこそいらっしゃいました。足跡とはMIXIのブログのことですね。

読者の方から、みずしな孝之先生がMIXIで私の本をほめて下さっていた教えてもらって、

それを何とかして読んでお礼を言おうとして、MIXIを再開しました。(二年半ぶりに!)

そしたら、MIXIでは、色んな方が日記で感想やレビューを書いて下さっていることを知り、

時々、自分の名前を検索してみては、ありがたく拝読しております。

皆さんの生の感想をお聞きするのは、ものすごく楽しいです。

読者の方から頂くお手紙だと、やはり遠慮されてか、あまり露骨な「けなし言葉」は書かれていませんが、

日記だと、容赦なくて、そういう感想も丁寧に読むと、とても勉強になります。

皆さまの日常の出来ごとの中に、拙著のことがちらっと書かれているのがとてもうれしく、ありがたいのです。

そんなわけで、時々ブログやレビューを検索して、拝読しておりまして、貴ブログにもお邪魔した次第です。

N@OKIさま、拙著のことを日記に書いて下さり、本当にありがとうございました。

これからも、色んなブログを読ませてもらおうと楽しみにしております。どうぞよろしくお願いします。

でも、そういう「検索の機能」を知るのが遅くて、せっかく感想を書いて下さったのに、検索の期限が切れて、

読めていなかった日記もあったので、すごく残念です。さかのぼって読めたらいいのになと思いますが・・・・

★ジュジュ様★

いつもどうもです。ジュジュさん。

>漫画アクションの星守る犬・・・売ってるのは見たんです。
>でも・・・手にすることがいまだに出来ずで・・・こちらこそ、すいません。
>苦しいワケ、わかってるんです。

>それは・・・・・自分の生活と重ねてしまったから。

>仮面夫婦的な生活をしている私にとって、お父さんの結末は、苦しかった。
>離婚後の旦那がどうなるのか・・・想像しただけで怖いです。

心中お察しします。夫婦、難しいですよね。

>一緒に生活することも苦しいけれど、離婚することの方が私にとっては苦しみを倍増させるだけ(だと勝手に思っている?)
>子供の力だけでつながっている気もするし、それだけではないかすかな何かで自分からつながっているようにも思います。

>紙切れ一枚のしがらみに、かなり長い間、苦しんでいます。

本当に難しいですね。どうしても子どものことを考えると色々悩みますよね。

うちも両親が全然うまくいってなくて、それなのにすぐには籍は抜かなくて、(多分、自分達子どもがいるせいだと思うんですけど)

長いこと、宙ぶらりんのへんてこりんな状態で、子ども心に毎日、ピリピリしていましたから、拝察いたします。

>普通に生活してたら起こりうるハズもない考えられないぐらいの耐えがたい出来事ばかりが
>起こり続けていて、「普通なら、ストレスで倒れてる」、もしくは最悪の事態など起きそうなのに・・・
>幸か不幸か、どデカイ体を持ったおかげか、倒れることもなく、10円ハゲも出来ずにいてる自分。

大丈夫ですか? 大変な日々を一人で耐えておられるジュジュさんのことが心配です。

佳代ちゃんもとても心配しています。お子さんとジュジュさんのお幸せを心より祈っております。

》記事一覧表示

新着順:15/593 《前のページ | 次のページ》
/593