新着順:17/593 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

書き込みありがとうございます!!!!

投稿者:村上たかし  投稿日:2009年11月 5日(木)10時28分9秒
  通報
  ★純ちゃんの夫さま★

いつも応援して頂いて本当に感謝しています!

>昨日、漫画アクションを買って、「星守る犬」の続編を2回読みました。

ありがとうございます! 本当にいつも感謝してます。

>おじいさんが、娘やお孫さんに、5年間も連絡が取れなかったのでしょうか?
>電話も手紙もできなかったのでしょうか? と思いました。

娘さん(哲男君のお母さん・ケイさん)が連絡をとってくれないまま、転居を繰り返していたため、

おじいちゃんは孫のことを思いつつも、連絡がとれませんでした。

そもそも、おじいちゃんは、娘さんがまだ小さい頃に離婚をしているので、娘の生きて来し方には

多分に負い目も感じているようです。

家族でも、不仲だったり、お金を借りていたり、不義理をしていたり、小言を言われそうな相手には、

自分からは連絡をとりにくいもので、何年も(何十年も)音信不通ということがあり得ます。

純ちゃんの夫さんなら、絶対にそんなことはないでしょうし、そんな淋しい事態なんて考えられないでしょうが。

(いつもブログを拝読しているので、純ちゃんの夫様が、いかに誠実で律儀でマメで愛情深い方かよく存じております)

http://tara45.at.webry.info/

こんなんでご質問の答えになっていますでしょうか。

純ちゃんの夫さんオススメの「仁」面白いですね。我が家は「風林火山」も毎週みてましたヨ!

★隠れK様★

毎度ありがとうございます。

>名付けられる事の意味
>哲男くん(もう少年とは呼びません。彼にはちゃんと名前があるんですものね。)が
>「必要」とされる人になれて、二代目ハッピーもまた自分を「必要」としてくれるご主人に出会えて、
>本当に良かったです。今回は一際ネームが少なくて、それが却て叙情性を増して、
>「絵」の持つ力を感じさせてくれました。

まじですか?「絵」ですか? 「絵」・・・全然駄目なのでお恥ずかしいです。

>まだまだ物語は続くのでしょうが、哲男くんと二代目ハッピーのこれからが気になって仕方ありません。

ありがとうございます。哲男君には・・・

手間のかかる「パグ育て」に奮闘しながら、「自分育て」をしてほしい。

おじいちゃんにちゃんと愛されて、ちゃんと親を「憎む力」をつけてほしい。

(「許す力」はもっともっとずーっと先のことだと思いますので、まずは「憎む力」を)

あと、財布・自転車・犬などの数々の窃盗の罪を反省し、きちんと償ってほしい。

と・・・思います。

ところで、実は、私も東京で「スリ」にあいまして、いえ、いつもなら千円くらいしか持ち歩いていないのですが、

その日に限って、編集部からもらったばかりの交通費などなど、全部で五万円が入ってた財布を盗られて、

ショックで何日も凹んだことがあります。とても「おとうさん」みたいに冷静でなんかいられませんでした。

大阪(此花区)にいた頃には、自転車を盗まれたことも数知れず。車上あらしも。その度に、どんなに悲しかったか。

隠れKさんも此花区民だったので、きっと共感してもらえると思います。

★miwa様★

いつもありがとうございます。

>自転車窃盗という罪を重ねてしまいましたが、パグちゃんの足の状態をみると、優しさゆえの行為でしょう。
>自転車に乗れない少年、誰もが幼少のころ、お父さんに乗り方を教えてもらった思い出があるだろうに、
>この少年はそれすらなかったんだなあ、と思うと悲しいですね。

自転車・キャッチボール・囲碁・将棋・鉄道・釣り・天文・プラモデル・・・・・

お父さんに教わりそうなものには、憧れがあります。

中高時代の友人のお父さんには、ほんとに素晴らしいお父さんがいっぱいいて、勉強になりました。

特に印象に残っているお父さんは、ゴリラの山下のお父さんと、ゾウの田村のお父さんです。

山下のお父さんは、同級生が家に行くと、「相撲取ろか!」と四畳半で両手を広げて構えてくれます。

田村のお父さんもすごいオーラのある人で、客間に『来る人みんな福の神』と大書した額がありました。

お二人とも、楽しくて温かい、器の大きな感じのお父さんで、素敵だなあと思いました。

ま、私は、とびきり器の小さい、存在の薄いお父さんになりましたけど。(笑)

そんな冴えない、二児の父が描くヘボ漫画ですが、miwaさん、これからもよろしくご愛顧お願いいたします。

★たけこ様★

はじめまして!ようこそいらっしゃいました!

>書店でたまたま「星守る犬」を見つけ、表紙の可愛さに購入しました。
>表紙買いだったのでこんなに「悲しいお話」だとは思わなくて、
>購入したことをちょっぴり後悔したのは秘密です(笑)

それはすみませんでした・・・

>ネットで村上さんのことを調べてみたら「ぱじ」の作者さんでびっくりしました。
>実は「ぱじ」も絵が好きで随分前から気になっていたからです。
>「そーだったのかぁぁぁ」と嬉しくなり、書き込みさせていただきました。

『ぱじ』をお読みになって下さっていてありがとうございます!!

>どうやら私の本能は村上さんの絵に惹きつけられるみたいです(笑)

ありがとうございます!!汚い絵柄と言われていますが、あれでもいっぱいいっぱいで。

多分、脳のどこかが少しおかしいのだと思っています。手先に指令をするとこらへんが。

>これからもお体に気を付けて、素敵な作品を届けて下さいませ。

ありがとうございます。今後は悲しい話にならないよう重々心がけますのでよろしくお願いします。

★ちかぽん様★

毎度ありがとうございます!

>パグちゃん、幸せの予感でうれしいですでも哲男君はこれから先どうなっていくのでしょう

これからも是非よろしく見守ってやってくださいますようお願い申し上げます。

>お体の具合はいかがですか無理されることがありませんように。気長に次回作を楽しみにしていますので。。。

ありがとうございます。

わんちゃんのお加減がよいように祈ってます。

ケアマネ資格試験の勉強も、うまくいかれるように祈ってます。

ちかぽん様もインフルエンザに気をつけて下さいませ。

★宮古島ふりーくす 様★

毎度ありがとうございます。

>45歳になって「星守る犬」の、あの南へドライブするお父さんの気持ちが少ぅし判ってきたような気がします。

お誕生日おめでとうございました。本、もう少し待ってて下さい。すみません。

>身の振り方を真剣に考えないといけないほどの症状。さすがにこれではいかんやろうという内臓数値の数々。萎縮しかけている前頭葉。

四十代、色々あるのですね。前頭葉が委縮って、こわそうですね。

検査したことないけど、私も委縮しているのかなと思います。 近年、アホの進み具合が半端ないのです。

私の場合は、毎日アホな事ばかり考えて、アホなことばっかり言っているからだと思います。

お互い家族に感謝の日々ですね。ご家族の皆様に、どうぞよろしくお伝えください。

★nekosuke様★

>表紙から笑かしてもらいました!今月号の「本ゆ」。『まさかの連載中』だそうですっ!

いつも大変お世話になっています。「本ゆ」を買って頂き、感謝しています。

また、いつもブログを読んで、いゆの反抗っぷりや、いおの下品さを、

温かい目で見守って下さってありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:17/593 《前のページ | 次のページ》
/593