新着順:36/599 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

到着しました(b^ー’)

投稿者:すてまる  投稿日:2009年10月26日(月)22時30分25秒
  通報
  先生のURLが書いてあったセブン&Yからやっとアクション2号分が
届きました(´ー`)

あまり内容を書くと、単行本化や入手できない人へのネタばらしになっ
ちゃうので、詳しくは出来るだけ書きませんけど、なんかこの世の中に
実際に有りそうな話と、先生独特の微笑ましいストーリー展開がミック
スされていて続きが気になる話ですね(´ー`)。

動物の殺処分に反対する人にも、ペットショップの現実を訴えかける部
分もあって、ウサギ(ロップイヤーと言う耳の垂れた品種)ばかり長年
飼っている僕としてはホントに隅から隅まで見たくなる作品だと思いま
す。
話は逸れますが、僕のよく行くホームセンターで高級なウサギであるレ
ッキスと言う品種の子が生まれて1年以上売れてなくて(当時は3万8
千円位だったかな?)今年の8月頃には売れたのか?保健所へ行ったの
か?判りませんが、お店から消えていました。
『セール!9800円男の子です。』と書かれたポップが悲しかったで
す。
良い飼い主に飼われたのかなぁ?。犬の場合はもっと過酷な運命を辿る
のでしょうかね。

とにかく、珍道中の最後は無事、北海道へ到着できる事を期待したいです。

》記事一覧表示

新着順:36/599 《前のページ | 次のページ》
/599