|
|
漫画アクションの星守る犬・・・売ってるのは見たんです。
でも・・・手にすることがいまだに出来ずで・・・こちらこそ、すいません。
苦しいワケ、わかってるんです。
それは・・・・・自分の生活と重ねてしまったから。
仮面夫婦的な生活をしている私にとって、お父さんの結末は、苦しかった。
離婚後の旦那がどうなるのか・・・想像しただけで怖いです。
(私が怖いと思っているだけで、旦那は意外にお気楽生活をするかもですが)
一緒に生活することも苦しいけれど、離婚することの方が私にとっては
苦しみを倍増させるだけ(だと勝手に思っている?)
子供の力だけでつながっている気もするし、それだけではないかすかな何かで
自分からつながっているようにも思います。
紙切れ一枚のしがらみに、かなり長い間、苦しんでいます。
普通に生活してたら起こりうるハズもない考えられないぐらいの耐えがたい出来事ばかりが
起こり続けていて、「普通なら、ストレスで倒れてる」、もしくは最悪の事態など起きそう
なのに・・・幸か不幸か、どデカイ体を持ったおかげか、倒れることもなく、10円ハゲも
出来ずにいてる自分。←これがまた自分を許せない。
ちょっとぐらい弱〜い女になって、”守ってやらねば”と思われでもしたら旦那も心を
入れ替えるのか?と思ってしまう。
この苦しみが癒えて、笑い話に出来るぐらいになればいいのですが・・・。
あっ、私の体重と同じような重い話を感想とは言え、すいません。
漫画アクションにて、すぐに続編を読む勇気のない私ですが、単行本が発売され
お目にかかる時は、すっと手を伸ばせる自分になっていたいと思います。
|
|