新着順:41/599 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

書き込みありがとうございました!!!!

投稿者:村上たかし  投稿日:2009年10月23日(金)20時18分3秒
  通報
  ★純ちゃんの夫様★

こんにちは。いつもブログでも応援して頂いて本当に感謝しています。ありがとうございます。

>漫画アクションの「星守る犬」を読みました。哲男くんがどうなるのか想像もつきません。
>なぜ彼が、電車を降りたのかが、まったく理解できないのです。
>あのまま北海道まで行っても良かったのでは…と思いました。

お読み頂き本当にありがとうございます。すみません、表現が未熟でうまく伝わらず申し訳なく思います。

あの場面は、検札にまわってくる車掌さんにびくびくして、とっさに逃げてしまう哲男君を描きました。

制服を着ている人や、警察官を見かけるたびに、逃げ隠れたり、挙動不審になっています。

やっぱり、「お財布泥棒」は、哲男君にとっても人生最大のとんでもなく大きな犯罪なので、

どうも、みんなが自分を捕まえようと追いかけてきていると思っているみたいなんです。

そして、何とか逃げようとして、さらに盗みを働いてしまいました。

そんなこんなで、どんどん罪を重ねてしまう哲男君なのですが、

パグとともに、北へ北へと向かっておりますので、どうかもう少し見守ってあげて下さい。

>純ちゃんのおかあさんに「星守る犬」の本を贈りました。
>おかあさんも読んでくれたそうです。

ありがとうございます。純ちゃんのお母様にもどうぞよろしくお伝えください。

>毎日、感謝の日々を送っています。 http://tara45.at.webry.info/

いつも日記を楽しみに読んでいます。どうぞお大事に。

★nekosuke様★

書き込みありがとうございます。ブログの方にもいつもコメント頂き、ありがとうございます。

>いつも余裕のユーモラスな愛すべきおとうさんと純情なハッピーの犠牲のかわりに、
>かわいそうな少年とかわいいパグちゃんがしあわせになれれば、
>と願いつつ次号を待っています。

ありがとうございます!

次号で「完結」ではなくて、どうやら、次篇の「はじまり」になりそうです。というわけで、

哲男君とパグくんのお話はまだまだ続く予定ですので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

★すてまる様★

漫画アクション、前号・今号ともに、ご注文頂いて本当にありがとうございます。

お手数おかけして、すみません。

>ちなみに、僕が高校生の時、アクションの熱心な読者だったのですけど、
>もの凄いど田舎の村にある高校で寮生活をしていましたが、
>村に唯一一軒有った本屋の親父に「高校生にエロ本(アクションの事)は売れない!」
>とか言われて『何処がエロ本じゃ!バカオヤジ!』とか粋がってまして、
>しょうがないから駅の売店でアクションを買ってましたよ。

漫画アクションは読み応えがあって、盛りだくさんで、大好きな雑誌なんですけど、

売ってるお店がわかりにくくて、(地方は特に)なかなか見つけにくいですね。

>あ、自家製ドロリッチもどき・・・大爆笑させて頂きました(笑)

ブログ読んで下さったのですね。いつもありがとうございます。

愚狸狐『泥痢っ痴』、我が家で現在、大ブレイク中です。

★そんそん様★

おひさしぶりです。おげんきでいらしゃいましたか?

>じつはいま話題にあがっている中条先生は私の母校の先生でして、
>私もいくつか中条先生の授業を聴講いたしました。

ええ〜!そうなんですか!

>もう10年以上も前のことになりますが、中条先生は当時まだ助教授さんでしたが、
>フランス語のクラスで『ぱじ』のことを熱く語られたことを私はいまでも憶えています。
>「四コマという制限された空間において、祖父と孫娘の感情があれほど濃密に表現されているのは驚異的」
>というようにおっしゃていました。

本当ですか!? 感激です。 当時、中条先生に書評でほめてもらったことがすごく励みになったんです。

今でも本当に感謝しています。そうですか、そんそん様とそのようなご縁が・・・・。奇遇ですね。

>さて、次号で「哲男編」は完結ですね。
>いまから村上先生が「彼ら」のためにどんな結末を用意されているのか楽しみです。

ありがとうございます。でも「哲男君とパグ」のお話は次号で完結ではなくて、まだまだ続きます。

というより、何だか、次号でやっと「はじまり」という感じになりそうです。

哲男君には、大きな宿題がまだいくつもいくつも残っていますので。

>ウチのワンコは、かろうじてまだ生きていてくれています。
>もうじき15歳になりますが、「彼女」の晩年を見るにあたって『星守る犬』に出逢えた
>ことは、私の最高の僥倖だと思っています。

とんでもないです。恐縮です。そんそんさんのわんこの健康と長寿を祈ってます。

>おそらくはアシスタントさんもつけておられず執筆されている先生が、
>その合い間をぬってお返事くださると思うと、本当にしあわせです。

恐れ入ります。こちらこそ、拙い作品をお読み頂き、こうしてわざわざ感想を書き込んで下さって、

本当に感謝しています。皆さんのご感想が、どんなにありがたく、励みになるかわかりません。

>PS.村上先生のおっしゃった「一病息災」っていい言葉ですね。
>ずーっと病気ばかりしている私の座右の銘となりました。

私のアホの一つ覚えです。自分自身がすごく励まされた言葉なので、いつしか座右の銘になりました。

そんそんさんもお大事に。

★たこりん様★

先日は、情報、ありがとうございました。

>村上先生!丁寧なお返事ありがとうございます! 感激です!
>さっそく、MBSの子守氏のコ−ナ−に先生が喜んでいましたと投稿しました。

わざわざラジオ番組に投稿して下さって、ありがとうございます!

私の感謝の意をお伝えいただき、ほんとにありがとうございます。

たこりんさま、わざわざありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

★隠れK様★

毎度です。

>「星守る犬」続編二回目拝見しました。少年とパグ犬の出会いがああ言う形になるとは
>想像していなかったので、ちょっと戸惑いました。

そうですよね。私もちょっとびっくりでした。自分で描いてて、なんなんですけど。

>今回の作品の登場人物ではペットショップのアルバイトの女の子が一番共感出来る存在のように思いました。

私は若い女性を描くのが、ほんとに苦手なんですけど、珍しく女子キャラです。どうでしょうか?

★ちかぽん様★

いつも書き込みありがとうございます。

>今日発売の漫画アクション読ませていただきました。あの少年がおとうさんの財布を盗まなければ
>おとうさんもハッピーもあんな結末を迎えなかったかもしれない
>そして今度は人の目を欺くためにぱぐを利用している 哀しい少年ですね

本当にそうですね。おっしゃる通りです。

そんな哲男君と、パグですけど、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ちかぽんさんも、わんちゃんも、どうぞお元気で・・・。 書き込みありがとうございました!

★miwa様★

いつもありがとうございます。

>ひさしぶりにハッピーとおとうさんを見て、「星守る犬」のシーンが鮮やかに蘇ってきました。

今回は少年とパグのお話ですけど、おとうさんとハッピーもほんの少しだけ登場します。

http://gomadanny.blog63.fc2.com/

ダニエル君、とっても可愛いですね。miwaさんのブログ、拝見しました。

殺処分についての記事も拝読しました。CREA DOG 是非私も探してみます。

書き込み、本当にありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:41/599 《前のページ | 次のページ》
/599