新着順:56/602 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございます。

投稿者:あやか  投稿日:2009年10月18日(日)23時52分7秒
  通報
  ついさっき、一時間ほど前にこの本を手に取り、何度も何度も読み返しては涙を流し、
いてもたってもいられなくなって書き込みました。

この話はもしやモデルとなった方がいらっしゃったのでしょうか?
だからこんなにもココロに響いたのでしょうか?
・・もしそうだとしたら、わたしはこんなお父さんのような人の支えになれるような人になりたい。本気でそう思います。
こんな境遇の人がいるならば、そのような人のために労を惜しまず、そのような人のために尽くせるような人になりたいです。無償の愛を持って一緒に幸せを分かち合える人になりたいです。この本を読み終えて、強い思いがわきあがりました。

こんなに心を動かされた素晴らしい本は今まで見たことがありません。
短い話ではありますが、これほど心に残ったものはありません。
言葉では言い表せないほどのあつい気持ちがもどかしいです。
もし、この書き込みを村上さんが見てくださったなら、この物語を書いたときの想いをぜひお聞きしたいと切に思います・・。

まだまだ未熟な高校生ですが、村上先生のお話をぜひ参考にさせていただけたらと思います。

》記事一覧表示

新着順:56/602 《前のページ | 次のページ》
/602