新着順:367/593 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ぱじが・・(はじめまして)

投稿者:七宝  投稿日:2009年 6月19日(金)19時12分56秒
  通報
  村上さん 奥様 はじめまして。 先日夫が千葉から帰るときに 空港に行く途中
長崎空港にはね、おいしいさつまあげの試食があるのだと息子たちにはなしながら
迎えにいっていました。4男(9才)が、試食にはちゃんと極意がある・・と。
ちゃんと買う気がないなら 食べない おいしかったら ちゃんと買うのだと
そしてまずかったらごちそうさまいうて買わんことだと教えてくれました。それは
『ぱじ』から教えてもらったと。

私は嬉しくて、面白くて、子ども達とぱじをさがして 4巻までやっとみつけましたが
その後どこを探してもありません。インターネットでもありません。
もう購入できないのでしょうか??
一気に読んでしまい、子ども達と取り合って
読んでいます。こころから そして さらさらの涙がでてきます。
ぱじという作品と出会えたことは とてもありがたい我が家です。
離れてくらすじいちゃんがなにより好きな子ども達、、ぱじをたのしみにしています。
ぱじを学校の文庫においてくださった 先生に感謝です。
村上せんせいのまわりの カラフルな髪型のおばさま方や 素晴らしい奥様のお話を
こっそり読ませていただいていた私です。ぱじをこんな最近まで存じ上げなくてすみません。
これからまたぼちぼち読ませていただきます。 あたたかい気持ちをありがとうございました。お体をどうぞご自愛ください ご多幸をお祈りしています。

》記事一覧表示

新着順:367/593 《前のページ | 次のページ》
/593