新着順:358/582 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

たかし先生へ

投稿者:うきすけ  投稿日:2009年 6月16日(火)15時51分53秒
  通報
  先生激励有難うございます。
私も職場では「触らぬ神」を決めこんでます。ましてや変わってもらおうなんて、とてもとても・・・。何しろ還暦近い人なんですからねえ。今更ねえ・・・。
 ウチの犬を誉めてもらってうれしいです。ウチの仔はパピヨンで今二歳と五ヶ月です。名前は「やくも」と言います。先代のうさぎのうーくんが病弱で早逝だったので、「健康で長生き」を願って、某少女マンガの登場人物(とってもたくましいマダム)の名を頂きました。しかし友人たちは「元ネタは『○○×○○』(三つ目の女の子が出てくるやつ)でしょ」と勘違いしております。成程、あの漫画の主人公は確かに「殺しても死なないやつ」でした。
 先生の作品は「ナマケモノ」から読んでます。当時まだ幼かった甥が大変気に入り、私が嫁ぐに当たって「両・ナマケモノ」を下賜してきました(笑)
 そんな甥は、我が一族で一番偏差値の高い国立大学に合格し、現在法律家目指して邁進中。もしかして「ナマケモノ」効果?あなどれませんわぁ〜。

》記事一覧表示

新着順:358/582 《前のページ | 次のページ》
/582