|
|
久しぶりに中村公園で「太閤連」の阿波踊りを見てきました。
「鯱ほこ連」もエ〜〜けど、たまには 他の連の踊りを見せて頂くのも良いモンですね!
連によって違った良さ!って言うか!アジが有るって言うか!連、連でそれぞれの良さが
有って実に楽しい〜〜〜〜気分になりますね!
まずは すばらしい〜〜踊りを見せて頂いた 「太閤連」に感謝、感謝です。
結構、踊りの勉強にも成りますね! 団扇の使い方と手の振りを チョビット戴けソウな
のが有りましたので 今、事務所で特訓中です。
今度の本番には 使えそうなので 今から 楽しみですがね!って言っても構成では
使えませんので 流しのあるときは 暫くニャ〜〜のが残念ですね!
それにしても 赤ハッピの子供たちの 上手いのには驚きます。 エ〜〜〜お手本に
成りそうです。特に先頭の女の子・・・・・・・!!!!!!!です。
着流しさんは皆さんそれぞれ違ったあじが有って これまた 結構、楽しませて頂き
ました。 お寿司を握るおじさんが居なかったのが チョビット残念でした。
私は、結構、好きですね あの踊りは!!
てな事で 暫くは 踊りの本番が無いけど ひょっとこの練習も有りますので 退屈して
居る時間が無いほど忙しいです!!・・・
|
|