投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   大阪の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

大腸全摘

投稿者:劉山  投稿日:2009年10月24日(土)21時36分1秒 KD121108066230.ppp-bb.dion.ne.jp
  通報
  お久しぶりです。
以前何度かこちらに書き込みをさせて頂いた、劉山と申します。

その後、何度か入院をしたり手術をしたりしましたが、現在、大腸の状態がかなり悪く、全摘してストマを造設する事になりそうです。直腸と他一部が膨らんでいる以外は、大腸のほとんどが狭窄してしまっている状態です。直腸の終りから肛門にかけても狭窄していて、大腸造影の写真をを見る限り、自分自身、これはどうしようもないなと思えるほどでした。私は痔瘻の手術も何度もしていて、現在もシートンの管が数本入っている状態なので、医師もストマを造設したほうが良いとの事でした。

ただ、ストマを造設するにしても、永久ストマではなく、小腸と直腸をつなげて一時的なストマに出来ればと思っています。これだけの情報で判断をするのは難しいと思いますが、こういった状況では永久ストマにせざるを得ないんですかね。できれば、医師の言われるがままではなく、自分でも色々調べ、納得した上で手術に臨めればと思っています。

そこで質問があります。確か北海道とかに、度々の痔瘻手術によりかたくなった肛門の筋肉を、電気治療で柔らかくする、といった治療ができる病院があるというのをを聞いたことがあるのですが、ご存じないでしょうか。私の記憶では、確かこちらの掲示板で知ったような気がするのですが……、あまり記憶力が良い方ではないので定かではありません。一応、自分でも色々調べたのですが、探し方が下手なのかまだ見つかっていません。

この治療が、自分の状態と関係するのかわかりませんが、それも含めて色々と調べ、出来る事はなるべくやってみたいと思っています。

大変お手数ですが、ご存知でしたら教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

http://fmick.cocolog-nifty.com/

》記事一覧表示

新着順:3/200 《前のページ | 次のページ》
/200