|
|
中5日。毎日朝からダイビング三昧!
初日はひとりだったし、久しぶりだったので、とりあえず近場で2本。
2日目は名古屋からのシュノーケラーの若いご夫婦と供にバリカサグ島へ(贅沢!)。
わたしたちがダイビングしているところを、海上近くで見下ろしながらのシュノーケリングを楽しまれていました。
ダイビング3本(総計約3時間)している間、ずうっと飽きずにシュノーケリングしておられ、、、
次回はライセンス取得か!?という感じでしたよ(笑)。
3日目、4日目はまたわたしひとりだったので、アロナビーチ側へ行ったり、
ショップ近くのポイントで楽しみました。
カズさん、、、わたしを楽しませつつ、あれこれ「ネタ探し」。
スタッフのマーティン(ダイブマスター)が超極小のフリソデエビを見つけてくれたりして、
あっという間の3本×2日間でした。
ダイビング最終日は東京からのご夫妻。。。ご主人は以前ダイビングインストラクターをされていた方で、
おふたりとも、、、かなりマニアなダイバーでした(笑)。
さすがカズさんのお客様!
カメラも半端じゃなかったです、立派で。。。
今回の滞在で総計2000本!のメモリアルダイビング達成!とのこと。
それも仕事抜き!だそうで。。。
いっしょに潜ったのは1日3本だけでしたが、とても勉強になりました。
ま、何より、天気が毎日「これでもか!」と良かったので、驚きです。
しかも、、、この最終日、わたしは翌日フライトでもあり、3本で上がったのですが。。。
前述のご夫妻は夕方になると見られるニシキテグリという魚を撮影するために4本目に行かれ、、、
その頃から空模様が怪しくなり。。。
わたしがシャワーをのほほん浴び始めたら、、、「ん?何の音?」ごごご〜っという音が聞こえて来て、、、
シャワーブースの窓から外をのぞいたら、強風と供にものすごい雨。。。
ひゃ〜、やっぱり、、、雨無しではいられないのね、わたし。。。
ちなみにこの「強烈な雨」はダイビング中だったとのことで。
海上移動の際はそれほどではなかったそうです。よかったよかった。。。
でも、海の中で、ものすごい「雨の音」を体験されたそうで、興奮されておられました。
そんな雨も夕飯を食べ終わる頃には止みましたので、
まあ、ほんとに今回の空模様は上出来!でしたね〜。
バチがあたるんじゃないかと思うくらいでしたよ〜。
そして、、、やはりカズさんのガイドはすごい!楽しい!です。
|
|