|
|
マクタンの時はひとりの時間、ひとりの夕食をどう楽しく過ごすか、を想定して、
荷造りしていまして。。。
本(以前、持って行った本を読みきって足りなかった経緯あり)やらセルフマッサージの準備やら。。。
今回も毎度のごとく「ひとり」だったのでそのつもりで行ったのですが。。。
予想以上に、、、カズさんご夫妻が「おもてなし」をしてくださいまして。。。
ダイビングの客として行ったわけですが。。。
ふたりを訪ねて遊びに行った友人、、、いやそれ以上に手厚くもてなしていただきまして。。。
ものすご〜く快適で、、、気持ちよく、ありがたかった、たかさかです。
毎晩、、、夕飯をご一緒させていただいて。。。
こんなにしてもらっていいのか!?と。。。
そんなわけで、アロナビーチへはアクアジャーニー号で行きました、はい(汗)。
もし、adamさんがカズさんを訪ねてムロアミに行ったなら、、、
きっとカズさんが、、、もしくはカズさんところのジュンジュンがひとっ走りしてくれることでしょう〜!
そして、びっくりしたのが、バイク!
マクタンも最近奇麗なバイクが走っていますが、まだまだボロボロなのも普通に走っていますよね。
でも、パングラオは、、、皆新しい、奇麗なバイクばっかりで。。。驚きました。
トライシクルもマクタンのより小奇麗だったし。。。(乗ってはいませんが)
|
|