|
|
久しぶりに下りました、「タラップ」!
35年前に石垣島へ行った時を思い出しました(昔の事はよく覚えている!?)。
空港ビルに向かうとポーターがうじゃうじゃ寄ってきましたが、にっこりお断りして。。。
でも、皆、やはりマクタンほどぎすぎすしていなくてのほほんした感じ!
自分の荷物が出てくる迄またちょっと時間があったのでうろうろ。。。
小さい観光案内ブースへ行って、パンフレットを数枚ゲット。
ぱっと見、英語のパンフかと思って広げてみたら、中は日本人向けの地図つきの立派なものでした(笑)。
セブ、マクタンも同載の。。。
荷物を受け取り、ビルの外へと向かいかけたところで、
カズさんご夫婦が窓の外で手を振って出迎えてくださっているのを発見!
いやあ、明るい空の下、とってもまぶしい笑顔でしたよ〜!!!
空港からカズさんのところの車(ミニジプニースタイル)でタグビラランの街中へ!
そういえば、、、タグビラランの待ちの中も、、、夜の景色しか記憶が無い。。。10年前。。。
マクタンからの船は日が暮れてから到着するし。
滞在中、一度街中のKTVに行きましたが、、、夜ですしねぇ。
マクタンに戻る時も昼間ダイビングをしてから夕方の船でしたし。。。
ああ、こういう街だったのね〜改めて見物!しました、車内から。
セブより活気があるように感じたのは、夕方の下校時間で、
こどもたちがあちこちではしゃいでいるのを見かけたからでしょうか。。。
スーパーの軒先(出入り口付近)ではドレスを着たおかまちゃんがマイクにぎりしめて歌っていて。
平日の夕方にしては、なんだかにぎやかだなあと、思いました。
両替と、、、ちょっとした買物に寄っていただいて、、、
橋を渡っていよいよパングラオ島へ〜!
橋といってもセブ<<>>マクタンほど大きい橋じゃ〜ありません。
そういえば、10年前、この橋が壊れかかっていたような記憶があるのですが、
アミさん(カズさん奥様)に聞いたら二カ所橋があるそうで、、、どっちの橋だったのかは、定かでない、
たかさかのいい加減な記憶でした。。。
|
|