投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  収益物件 三重の求人・転職 ハワイ 旅行 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/195 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

とても、最高に、凄く良かった《画皮》

投稿者:趙薇迷  投稿日:2008年12月18日(木)22時47分20秒
  通報
   今日、DVDが届いたので、早速見てみました。

感想は。

これまで見た趙薇の映画、ドラマの中で、一番良かったですよ。それより、約30年間見てきた中国映画の中で最も感動をくれた映画だったです。

配役が趙薇、周迅、陳坤、といった有名どころの影響もさることながら、原作が中国古典の《聊斎志異》がやはり面白さを醸し出しています。

趙薇の役柄が、これまでは、《赤壁》でさえ、どこか子供っぽい面があったのですが、
この《画皮》では、それが微塵も感じられなかったのです。

周迅のもつ冷たさも妖怪として、大変良かったです。

この内容の素晴らしさなら、日本でも上映されることが期待できます。

皆さんにも是非御薦めしたい趙薇映画です。

最初に《画皮》の情報を書き込んでこられました東条さん、もうご覧になりましたか。
趙薇、周迅の着ている「和服のような衣類」は、やはり日本の和服のルーツかも知れませんね。和服を呉服とも言うし、中国の秦漢時代のも現代の和服を相違ないものがあったのでしょうか。
                                  では。また。

》記事一覧表示

新着順:20/195 《前のページ | 次のページ》
/195