投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:6/301 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

予算まる投げ

投稿者:BIKKY・Jr  投稿日:2008年 3月21日(金)02時08分35秒 i58-93-162-155.s05.a001.ap.plala.or.jp
  通報 返信・引用
  1.無料イベントなのは「財団」であるから!が理由らしいですよ(笑
市からの「補助金」D新からの「助成金」が全てですよ
これについては「小冊子」にて詳しく書きますが!
収支決算書の数字は計算上合っていますが「ズサン」この一言です!
幹部は、俺たちは「奉仕でやってるんだ!」持ち出しで交通費も払ってるんだ!
「ボランティア」なんて言葉使ってるけれど!「大嘘」です。
ボランティアは、彼らじゃなく「下の協会員」ですよ

2.助成金が打ち切られることは無いとは言えませんが!年々予算は減らされている傾向に
ありますね!これはイベントの事だけではありませんね
イベントは、「女帝」とか言われてる「T腹」とか言う人の都合で
告知が早くなったり遅くなったりと「超」が付くほど「自分勝手」なので
イベント「シラケ・ムード」一杯です。
イベントに来ているのは「一部の人間」事実ですね!日当を貰える。柵がある。
たまたま来た。等など!ま〜イベントの開催自体を知らないのが大多数ですね!
告知が「数日前」なんてザラ!都合の悪い人間や嫌いな人間が来るとなると
ルールを変更するくらいですからね!

3.アイヌ・文化?交流センターで検索してみました?
多分「ホーム・ページ」には「行事予定」は載っていないと思いましたが!
ちゃんとした人達が作りたくても「先の方」のご都合で詳細を決めるので
したくても出来ないと思っている人達もいるのは理解してあげて下さい
ちゃんとしないと
そのうち「シャモ・政策補助金に朽ち果てたU〜タリ部落」とか言われそうですが
イベントの収支報告ですか?大まかな数字は出ますが!詳細は出ませんね!
出せない理由もありますしね!
市ですか!U〜タリから提出された写真と簡単な書類を見るだけで見にこようともしてませんよ!でも「本当に観客?(笑」驚くほど「同じ顔ぶれ」ですね!
指導すればU〜タリは、人権侵害だの何だのと騒ぐから「触らぬU〜タリ」に祟りなしみたい
スタイルですね!

4.子供が参加することは「悪いことではありませんが!」馴れ合い行事なので
どうでも良いんでしょうね!体験や参加することには「反対」しませんが!
騒いだら「外に連れ出す」「注意する」これ常識ですね
無形文化財の踊りに「子供が参加し同じ土俵に立ちお金に関わるのはのは反対」です。
外から来た人が見たら「不快に思うのは」ごもっともな意見だと思います。
基本的に「だらしがないんでしょうね」せっかく足を運んでくれたのに「お詫び」しますね!ただ この中には「子を参加」させるのは「止める」べきだの意見の方も多くいます。
とっ!聞いていますから「改善」されるかと!?

5.白老や阿寒のイベントが「質が高いかどうか?」何とも言えませんが
現状では!札幌より「高い」のかもしれませんね!
(阿寒のミュージカル?は何とも言えませんが)
札幌と違い「その場所が近い」「回数が多い」「ある程度の固定収入を見込める」などの違いはあります。札幌も「無形文化財の指定」を受けている以上「ある意味」プロには
違いありません「がっ!」C〜分が「それを壊している」これも「詳細など小冊子に書きます。」
確かに「外部のプロ」に依頼するのも大切だと思います。
高いカルチャーは、物事の「クオリティー」から生まれてくると思うんですが
そんな「発想」すらも「持てないほど貧困な精神」なんですよ
それに外部の人間を入れると「シャモのスパイ!だのアイヌじゃないアイヌの姿したシャモとか言う」連中が多いですからね!シャモを入れるくらいなら「家族・親戚・手下」の発想なんですから!

*K画根YOU〜については「三役が市と決めた」支部の殆んどの会員は知らされずに
決定しました。予算を聞いた「三役は!イオル等の大儀名分」を盾に
あの場所を選びましたが!あそこに「展示する」「全ての物を協会が作る」
これで予算を「搾取」することを思いついたのですよ!!
持っている物を「運び込んだだけ!」「作ったように見せかけて置いただけ!」
本当に作った物もありますが「その予算が億ですが!」半分以上が「上役分配」
されたのが事実ですよ!げんに「そのお金でビルを建てて」「税務署」に入られた
方もいるくらいですからね!自分の会社が「潰れそうで」「財団」の資金を出してもらう
算段を教えてもらい「会社の危機を乗り切った」事実もあります。
総会で面白いものが見れますよ!一般の人にも傍聴の権利があるので是非見ていてください
この時に「見たことも聞いたこともない会員」の姿が見れますよ
就学制度等の借り入れだけにきて「上役の顔色を伺い総会では意見を一切言わない!」
逆に「正しいことを言う人達に罵声を浴びせる」U〜タリの裏を見れますよ
色々な面を見て感じて「ご自分で評価」されてみてください
日時は近くなったらお教えしますよ!
あの場所は「上役」には「色々と都合が良いのですよ」
大きいものを作るとなると!予算も多く取れますしね!本当は半分くらいしか作ってないんですよ!それに「交通の便が良いと都合の悪い連中も来易いでしょ!」
あまり詳細を書くと小冊子の意味がなくなるので止めますが
出資は「市」主催は「U 〜タリ」が、90パーセントですね!
障害者に暴力振るうような「C〜部長」とかが「刻錬」行ったり
搾取の中軸が「腎件フォーラムだの舞海苔T」だのやったり滅茶苦茶で
情けな気持ちになります。もう少し違うことも書きたいんですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無いな

》記事一覧表示

新着順:6/301 《前のページ | 次のページ》
/301