|
|
善の中にも「悪」悪の中にも「善」みたいな「アイローニ」は、
存在しますが「扱う者」の中に無ければ「何処に」存在するのですか?
別に「あなたに」今後の成果を期待されなくても大丈夫ですよ!
何処までも人や政府の落ち度にしなければ「納得」出来ない「思想が思考が」働かない
部類のようですね!ある意味「群れないU〜タリの様な方に感じますが?」
補助金政策といかに付き合う?お金と付き合うと言うよりも「補助金の政策」の趣旨を
考えるべきで「補助金政策」と「いかに付き合う?」同じような言葉でも
全く「意味合いが違いますよ」
財源を「持ちなさい」世の最小単位の「家族」で言うと!
家族の「長」は、正業を持つ!!それで「家族の営み」を守りますよね!?
組織も然るで!財団法人で「利益追求は出来ない!」と!!U〜タリの幹部は口を揃えて連呼しますが「内情は・・・・・」
着服したお金で立てた。「K沢御殿」だの「A部御殿」だの○○推進機構の補助政策を
悪用して雇用していない身内を「雇用」したり「雇用」した「視力障害」の方に
無理やり「お酒を飲ませて”挙句に殴る蹴るの」暴力を振るったり(現職幹部ですが!この件は、財源とは、離れていますね!)出来ている物や持っているものを「さもかし作りました!」の様な事をして「○リ○・コタ○」の展示物・歴史資料と称し「億のお金を騙し取ったり」するくらいなら「少しは、そのお金で!まともな会社」でも作るか何かしなさいと言いたいですね!U〜タリ協会のHPに出ている事業所の8割は、殆んど補助金の搾取と協会員を下敷きにして「成り立って」います。親方が設けるなとは、言いませんが
現状では「アイヌ」が「アイヌ」を食いつぶしている。
事業主の顔をしているのは「補助金利用の為」
会員を集めるのは「補助金搾取・政策金横領の為」
働ける「若者が生活保護を受けていたり」「同じ者が職業訓練」を何度も受けたり
働ける人間が「働かない!!!!」協会も悪いが!働かない人間も悪い!
簡単に言うとね!ちゃんと働け!ってことですよ
働きもしないで!アーティストや運動家気取りでものを言うことに「羞恥心」を
持たない連中に「お金を扱う資格も思想だなんだと言う資格も無い」と思うんですよね!(笑)思想を最近では「メッセージ」等と抽象化して訳解らん奴もいますが
まずは、最小単位で、ちゃんと仕事してね!人や歴史のせいにして「仕事出来ない・学校行けないとか」いつまでも言ってないで!まずは「個人」がちゃんと自立しなさいってことですよ!そう言うのに限って「私は、アイヌの何々」ですとか”意味不明の事言うんだけど
その時点から「アイヌは〜特別なんですよ〜可哀想なんですよ〜哀れなんですよ〜」だから
私は戦ってます。みたいこと恥ずかしさも無く壇上の上で講釈たれるんですよね!
又話が脱線したけれど!正業に就いて個人レベルで自立しなさいって一番言いたいですね!
そうじゃないと「お金の使い方・価値・」なんか持てませんし「イベントをしても共感も得れないでしょう?」自立しようとしないで「協会のお金」ばかり当てにするから
腐敗するんじゃ〜ないかな?
たまにはさ!自分達の働いた「お金」で!物事やってみればお金の使い方の難しさや
大切さを知ると思うんですよ!
雑誌ですか!自分でお金出して「ページ」を「個人」で購入していますから
出しますよ〜っと!前振りしても問題ないですよ!
小冊子を出して「反応を見て」タイミングを計って出しますよ!
あなたが「似非でも何でも」僕には関係ありませんし
ここで話している事にも影響ありません!
アイヌ顔してアイヌを食いのもにしている「アイヌ屋」さんから
比べたら数倍マシでしょう!ましてや自分のサラリーで行動しているなら尚更ですよ!
アイヌ屋だけじゃなく不正を「見てみない不利」をしてきた「同胞」と比べても
良いのでは!?(全部の人が見ない不利してたとは言いませんよ!」
相手の規模ですか!
そりゃ〜大変でしょうね!人数はともかくとしても「何年も寄生してきたパラサイト」相手ですからね!頭の中身も「年寄りに電話して・脅す。」とか「電話に出ない」とか
「お金の無い人に小銭や過去の柵で(脅す)とか」「行事のルールを事前に曲げる」とか
幼稚過ぎて!なめてはいませんが「あきれています。」少々 自分の中で「こんな連中ほっときゃいいのにな〜」とか「まともに相手にしてる自分も同レベル?」とか
思ったりするときもありますよ!でも「惟だ 慮り無くして敵を易るものは、必ずとりこにせらる。」熟慮もしないで把握もしないで進んでいるんじゃ〜ないですよ!
あなたと同じ心配かもしれないが「交代後の人事」には一抹の不安がありますが
そのためにも「早期に協会の北海道と言う枠」を取りたいですね!
若い子で「確り勉強してる連中が道外に沢山いる。」のが希望かな〜?
でも そこまで行く間にも打つ手はありますよ!じゃないと「動かない」ですよ!
右も左も「何かを思う!」と言う共通点がありますよね!
プロパガンダやホロニックに違いがあれど どちらも現実に対して「検挙であるべき」だと思います。それは「お金の使い道」「人事の選択」「方針選択」
誰でもが納得できること、そういう理想を追って行くことは難しいことでもあり
容易くないですよね!過去の歴史を捨てろとか思いません!
ただ 体質と思想を今の状態に当てはめると
目先のお金に拘り過ぎて「”哲学”」を失っていると感じるのですよ
そろそろ「妥当で普遍的な民族を超越した思想を考える」時期に来ているように
思います。同化していると言われて「騒ぐ!」よりも「調和」の努力をしていると
何故言えない民族というか体質なんでしょうかね?
そういう「その一言で」どれだけ「対話」が出来るか「協調」出来るかと思うんです。
あっ!お前は勉強が足りないとか誰かに言われそうですが!
僕が思うのは「虐げられた・差別された。今もされている。」等のレベルで書いていませよ!アイヌでなくても「差別・虐待なんてあるし!」いじめで自殺したとかも「別にアイヌだけじゃ〜ないし!」アイヌを特別視して話をするつもりなんかありません
同じ「人」です。歴史を曲げろとか忘れろとかじゃなくて「資質の変更」を考え
ましょうと言いたいんですよ!「資質の変更」には、痛みも不安定も苦しみや悲しみも伴います。後ろ向きの過去と現状を自身達の中でキチンと認め誘導政策に流されず
自身達(協会が)が(協会を)自身を戒めるべき状態だと思うんですよ
意思伝達のスムーズさや予算のガラス張り「極めて必要不可欠」ですね!
協会には「自己弁護」ばかりする「弁護士」が多すぎるんですよ!
他人の悪口・噂話・が盛んな組織は「消滅」します。長期的に会社や組織を運用するには
「検事」と「判事」も必要だと「痛切に」感じます。
|
|